wildf
Готишный Иваныч
Зайдя сегодня на сайт одного производителя одних товаров, был глубоко поражен "новостями" завода на главной странице. Точнее не новостями, а описанием вида деятельности. Все описание шло в прошедшем времени. Довольно подробно описано что они производили, сколько лет экспортировали в какие страны, как ценилась продукция и все такое... Но наступили золотые девяностые, и все пропало. Все абсолютно. Нет, завод конечно же продолжал производить товар. И ее наверное кто-то покупал. И они ее даже наверное улучшали. Хотя не знаю. А потом наступил технический прогресс. И товар стал никому не нужен... в нашей стране никому не нужен. А в мире - очень даже нужен. Хотя и в мире все таки не нужен. Хотя маленький спрос все таки остался. И имея хоть капельку желания, можно было бы сохранить то что имеется. то, что имелось. Сохранить наше. И очень даже конкурентноспособное.

А теперь в прайс-листе большой ассортимент болтов. Пленка полиэтиленовая и бумага цветная. Еще сдаются в аренду помещения и автомобили. И еще хлам какой-то. А еще, на территории будет строиться цех по производству стекол. Для стеклопакетов. Для пластиковых окон. Или уже построился... Или уже не будет, потому что и они раззорились... Не знаю.

В России такой же завод процветает и здравствует. Его товар я видел в американском магазине по цене между дорогим аналогом и дешевым аналогом. И этот товар покупали. И хвалили. Американцы, европейцы, русские, украинцы. Вроде даже молдованин один был - тоже хвалил. Даже рекомендовал.

А у нас уже нету. Все.

А у них еще и открыл кафедру в местном институте для подготовки будущих кадров. И практику у них на месте проходят.

А у нас растащили и продали на металлолом за гроши для погашения долгов.

А у них...

Хотя в мире тоже закрываются эти заводы... Точнее не закрываются, а сужают ассортимент продукции. Но еще иногда возобновляют выпуск старой продукции, а иногда модернизируют линии производственные.

А у нас...

@темы: Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Негатив, Фото