wildf
Готишный Иваныч
Во времена учебы я приезжал в Киев и снимал квартиру в центре, чаще всего это была квартира возле метро Льва Толстого.
И так как в универ мне надо было приходить не раньше обеда, то частенько перед сном, от одиннадцати вечера, до часу-двух ночи, я выходил прогуляться. Не то что бы я уходил куда-то далеко, или не попадал в какие-то очень интересные места, но я оказывался в каком-то совершенно сказочном-ночном городе. Каждый раз я оказывался в разных местах, идя просто наугад. Каждый раз я переживал новые, порой вдохновляющие, порой удивляющие, иногда угнетающие, но каждый раз новые чувства.
Возможно это больше было связано с музыкой, чем с местом. Возможно это было связанно с переменой места, все таки из маленького города вырваться в крупнейший город страны — это тоже само по себе сильное переживание. Но в любом случае, ночные прогулки в одиночестве по Киеву для меня были чем-то очень важным и не заменяемым.

Сейчас же, живя в Киеве, меня очень редко тянет на выход из дома в ночное - вечернее время. Даже с музыкой, я больше не переживаю те же вдохновляюще-удивляющие чувства. Оказываясь на улице вечером, даже в толпе людей, я оказываюсь в том маленьком городе, из которого когда-то вырывался.

А сидя дома и слушая музыку, я вновь оказываюсь вырвавшимся из...

@темы: Мысли вслух, Я